バレンタインは手作りで🌹華やか!薔薇のパイ

皆様、今年はどんなバレンタインをお過ごしですか?街には美味しそうなチョコレートが溢れていますが、The Grace では、今年は少し趣向を変えて、見た目も華やかな薔薇のアップルパイに挑戦してみました。
久しぶりにスタッフが集まって、おしゃべりしながらのパイ作り。和気あいあいと楽しい時間を過ごしました。😊
このレシピ、簡単なのに見栄えがして、とっても美味しいんです!バレンタインのプレゼントにはもちろん、ちょっとしたおもてなしにもぴったり。ぜひお試しください。
材料
・リンゴ(紅玉) 1個
・冷凍パイシート 1枚
・無塩バター 大さじ1
・グラニュー糖 大さじ1
・薄力粉 適量
作り方
1. リンゴを薄くスライスします(厚さ1~2mmが目安)。
2. 耐熱ボウルにリンゴ、バター、グラニュー糖を入れ、500Wの電子レンジで5分加熱します。
3. 打ち粉をしてからパイ生地を伸ばし、8~12等分にカットします。
4. リンゴを少しずつ重ねながら、カットしたパイ生地の上に並べていきます。
5. 端から隙間がないようにくるくると巻き、巻き終わりの部分はしっかりつまんで止めます。
6. 薔薇の形を整え、200℃に予熱したオーブンで約18分焼けば完成!
焼き加減はお使いのオーブンによって調整してくださいね。焦げ付きそうになったら、アルミホイルを被せると綺麗に焼き上がります。
はい、出来上がり!🌹
見栄えがするので、子供たちやお客様にも大好評です。バニラアイスを添えたり、シナモンをふりかけたりとアレンジも楽しめます。ぜひ、今年のバレンタインは手作りの薔薇のアップルパイで、大切な人に想いを伝えてみませんか?😊